Михаил (orthoved) wrote,
Михаил
orthoved

Про намѣтившійся "политическій плюрализмъ" въ РФ


Руководство РФ не отходитъ отъ заявленныхъ плановъ по «преодолѣнію застоя въ политической жизни» и созданію въ Эрефіи «конкуренціи полтическихъ силъ».

Давеча президентъ Медвѣдевъ заявилъ:

"МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев уверен, что исход выборов в Думу не известен, все политические схватки впереди и ни одна партия не может себя считать доминирующей.
Отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК об отношении к созданному вокруг премьер-министра Владимира Путина Народному фронту, Медведев отметил, что "все это соответствует нашему избирательному законодательству". "Как президент я считаю, что это укладывается в нормальные избирательные технологии", - заявил Медведев.
Он подчеркнул: "Моя задача - следить, чтобы законодательство применялось корректно, и создать внутри страны на политическом поле необходимую конкуренцию". Глава государства пояснил, что "только в этом случае наша политическая система будет устойчивой".
"Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего", - убежден президент.
На его взгляд, "еще все впереди - все избирательные схватки".
"Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху", - заявил Медведев.
Президент предложил "ждать интересных событий на политическом фронте". По его мнению, создание Народного фронта - "это только начало политического сезона".
"Надеюсь, он будет интересным", - заметил глава государства.
Медведев считает, что самым главным итогом предвыборной кампании и выборов должно стать создание "работоспособного парламента, который будет отражать предпочтения всех избирателей, не одной политической силы, а всех избирателей".
"Это задача для всех политических партий - сделать так, чтобы избиратели не оказались обделенными, а имели свое представительство в парламенте", - подчеркнул Медведев. "Только в этом случае можно получить сбалансированную политическую систему", - добавил он."
http://www.rian.ru/politics/20110512/373341959.html

Темъ временемъ всё это начало воплощаться въ реальность.

"Партия "Единая Россия" опубликовала проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта - структуры, которая объединит общественные организации и правящую партию на выборах в Госдуму.
О создании Общероссийского народного фронта объявил 6 мая премьер-министр РФ и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин. Предполагается, что в состав объединения войдут до ста общественных организаций, близких по духу с "Единой Россией". Они смогут выдвигать своих кандидатов в депутаты, оставаясь беспартийными.
Партии КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" объявили, что не собираются вступать в народный фронт."
http://newsland.ru/news/detail/id/699143/cat/94/

"Несколько националистических организаций подписали соглашение о создании национально-патриотического фронта "Державный Союз России", который должен стать альтернативой народному фронту Владимира Путина. Об этом сообщает "Интерфакс".
В состав нового объединения вошли 13 организаций, в том числе "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина, "Военно-державный союз" Леонида Ивашева, "Союз казаков России", верховным атаманом которого является Павел Задорожный, а также "Славянский союз журналистов" под руководством бывшего министра печати Бориса Миронова."
http://newsland.ru/news/detail/id/698834/cat/94/

"Незарегистрированные партии “Другая Россия”, “Рот-фронт” и “Родина: здравый смысл” создают ”фронт национального спасения”, вот только пойти на парламентские выборы они не смогут, поскольку их не регистрирует российский Минюст, пишет ИНТЕРФАКС.
“Он фактически создан. Название, которое было дано объединению, – “Фронт национального спасения”, – заявил лидер “Другой России” Эдуард Лимонов.
Также он отметил, что официальная публикация декларации о создании “Фронта национального спасения” намечена на следующую неделю."
http://nevex.tv/news/34738

Зачем нуженъ такой "плюрализмъ" и "конкуренція"? Напримѣръ затемъ, чтобы устами какъ бы "конкурентовъ" заявлять вещи, которыя не принято или не популярно говорить отъ имени "правящей партіи". А потомъ сказать - а у насъ плюрализмъ, всѣ политическія силы у насъ равны!
Представимъ себѣ картину - нашлись нѣкіе какъ бы "націоналисты" и начали открыто и публично говорить напримѣръ о необходимости отдѣленія Сѣвернаго Кавказа (есть такая тема) или напримѣръ о роспускѣ Думы и созывѣ Конституціоннаго Собранія (есть такая тема) или напримѣръ о введеніи монархіи (есть такая тема) или напримѣръ о вступленіи въ НАТО (есть такая тема). А какъ же! у насъ нынче конкуренція. Ну и разъ народъ говоритъ - его мнѣніе нужно учесть.

Tags: Эрефія, хроники модернизаціи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments