Михаил (orthoved) wrote,
Михаил
orthoved

1918 годъ: Екатеринбургская инсценировка


Видимо на сегодняшній день можно сказать опредѣленно только то, что Царская Семья НЕ была убита 17 іюля 1918 года въ подвалѣ Ипатьевскаго дома въ Екатеринбургѣ, а также то, что на слѣдствіе по этому дѣлу тогда осуществлялось давленіе.

Въ Екатеринбургѣ слѣдствіе вели одинъ за другимъ три слѣдователя: Намёткинъ, Сергѣевъ и Соколовъ. Параллельно военное слѣдствіе велъ А. Кирста — начальникъ уголовнаго розыска въ Екатеринбургѣ и помощникъ начальника Военнаго контроля въ Перми.
Намёткинъ, Сергѣевъ и Кирста собрали основную массу матеріаловъ, свидѣтельствъ и вещественныхъ доказательствъ и пришли къ выводу, что произошедшее въ Ипатьевскомъ домѣ и окрестностяхъ Екатеринбурга скорее всего является инсценировкой, чтобы запутать слѣдствіе.
[Далѣе...]

Учитывая также позднія изслѣдованія разныхъ лѣтъ, можно сказать, что нѣтъ никакихъ убѣдительныхъ доказательствъ разстрѣла всей Царской Семьи въ Екатеринбургѣ.
Зато есть свидѣтельства того, что женская часть Семьи была вывезена изъ Екатеринбурга наканунѣ 17 июля, а о судьбѣ мужчинъ имѣются противорѣчивыя свидѣтельства.
Царицу и царевенъ съ приключеніями по дорогѣ вывезли и нѣкоторое время содержали въ Перми, потомъ ихъ путь теряется въ направленіи Вятки, Москвы и возможно Кіева и заграницы. Это связано съ темъ, что есть обоснованныя предположенія, что они были переданы нѣмцамъ, по требованію Кайзера (какъ нѣмецкія принцессы и его родственницы) и въ рамкахъ договоренностей Брестскаго мира.
Насчетъ судьбы Государя и Наслѣдника есть разныя версіи и свидѣтельства: разстрѣлъ, либо содержаніе въ заключеніи, либо отъѣздъ за границу.

Давленіе на слѣдствіе правительства Колчака привело къ отстраненію отъ слѣдствия Намёткина, Сергѣева и Кирсты и назначеніе Соколова. Это связано было съ темъ, что отъ слѣдователя не требовалось выяснить истину, а требовалось доказать офиціальную версію, которая навязывалась изначально. Поэтому Соколовъ отсортировалъ собранные его предшественниками матеріалы такъ, чтобы въ итоговомъ заключеніи было проигнорировано все, что противоречитъ этой версіи. При этомъ ему не удалось привести ничего убѣдительнаго въ обоснованіе офиціальной версіи, она фактически является голословной. Тѣла отсутствуютъ, предполагаемыя средства уничтоженія тѣлъ фантастичны, основныя доказательства ничего не доказываютъ либо являются фальшивками.

Мотивы отстаивавшихъ офиціальную версію могли быть разными: возможное обезпеченіе безопасности Семьи (мертваго не ищутъ), либо предубѣжденность (въ т.ч. добросовѣстная), либо ангажированность. Фабрикаціей свидѣтельств занимались и большевики, и правительство Колчака, и представители западныхъ державъ. Созданіе фальшивокъ, таинственное исчезновеніе свидѣтелей, документовъ и даже самихъ неугодныхъ слѣдователей.
Вообще вокругъ этого дѣла сплелись интересы большого круга заинтересованныхъ сильныхъ міра сего, которымъ видимо очень нужно было, что Семья какъ будто канула въ воду. Нѣтъ претендентовъ на престолъ, и остались огромныя фамильныя цѣнности въ Россіи и западныхъ странахъ. Важную роль также играло то, что необходимо было скрыть отъ общественности своё соучастіе въ сверженіи Государя, скорбяхъ и мытарствахъ Царской Семьи и разрушеніи Россіи.

Источники (помимо книгъ Дитерихса, Соколова, Жильяра и др. извѣстныхъ):

- Изслѣдованіе А. Саммерса и Т. Мангольда "Дѣло Романовыхъ, или Разстрѣлъ, которого не было"
http://coollib.net/b/172651/read
http://www.kramola.info/books/protivostojanie/delo-romanovyh-ili-rasstrel-kotorogo-ne-bylo
- другіе
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/intervju-vladimira-sychjova-po-delu-romanovyh
http://www.kramola.info/video/zamalchivaemaja-istorija/rasstrel-carskoj-semi-falsifikacija-hh-veka
http://www.kramola.info/books/protivostojanie/anastasija-ili-komu-vygoden-mif-o-gibeli-romanovyh

P.S. "Убійство" (а точнее - исчезновеніе) В.К. Михаила Александровича и Джонсона тоже, кстати, вызываетъ много вопросовъ...

Tags: Государь, крушеніе Россійскаго Царства, революція
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments