?

Log in

No account? Create an account
Бѣлая Идея и Апокалипсисъ
Декабрь 21, 2013
12:58 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
1918 годъ: Екатеринбургская инсценировка

Видимо на сегодняшній день можно сказать опредѣленно только то, что Царская Семья НЕ была убита 17 іюля 1918 года въ подвалѣ Ипатьевскаго дома въ Екатеринбургѣ, а также то, что на слѣдствіе по этому дѣлу тогда осуществлялось давленіе.

Въ Екатеринбургѣ слѣдствіе вели одинъ за другимъ три слѣдователя: Намёткинъ, Сергѣевъ и Соколовъ. Параллельно военное слѣдствіе велъ А. Кирста — начальникъ уголовнаго розыска въ Екатеринбургѣ и помощникъ начальника Военнаго контроля въ Перми.
Намёткинъ, Сергѣевъ и Кирста собрали основную массу матеріаловъ, свидѣтельствъ и вещественныхъ доказательствъ и пришли къ выводу, что произошедшее въ Ипатьевскомъ домѣ и окрестностяхъ Екатеринбурга скорее всего является инсценировкой, чтобы запутать слѣдствіе.
[Далѣе...]

Учитывая также позднія изслѣдованія разныхъ лѣтъ, можно сказать, что нѣтъ никакихъ убѣдительныхъ доказательствъ разстрѣла всей Царской Семьи въ Екатеринбургѣ.
Зато есть свидѣтельства того, что женская часть Семьи была вывезена изъ Екатеринбурга наканунѣ 17 июля, а о судьбѣ мужчинъ имѣются противорѣчивыя свидѣтельства.
Царицу и царевенъ съ приключеніями по дорогѣ вывезли и нѣкоторое время содержали въ Перми, потомъ ихъ путь теряется въ направленіи Вятки, Москвы и возможно Кіева и заграницы. Это связано съ темъ, что есть обоснованныя предположенія, что они были переданы нѣмцамъ, по требованію Кайзера (какъ нѣмецкія принцессы и его родственницы) и въ рамкахъ договоренностей Брестскаго мира.
Насчетъ судьбы Государя и Наслѣдника есть разныя версіи и свидѣтельства: разстрѣлъ, либо содержаніе въ заключеніи, либо отъѣздъ за границу.

Давленіе на слѣдствіе правительства Колчака привело къ отстраненію отъ слѣдствия Намёткина, Сергѣева и Кирсты и назначеніе Соколова. Это связано было съ темъ, что отъ слѣдователя не требовалось выяснить истину, а требовалось доказать офиціальную версію, которая навязывалась изначально. Поэтому Соколовъ отсортировалъ собранные его предшественниками матеріалы такъ, чтобы въ итоговомъ заключеніи было проигнорировано все, что противоречитъ этой версіи. При этомъ ему не удалось привести ничего убѣдительнаго въ обоснованіе офиціальной версіи, она фактически является голословной. Тѣла отсутствуютъ, предполагаемыя средства уничтоженія тѣлъ фантастичны, основныя доказательства ничего не доказываютъ либо являются фальшивками.

Мотивы отстаивавшихъ офиціальную версію могли быть разными: возможное обезпеченіе безопасности Семьи (мертваго не ищутъ), либо предубѣжденность (въ т.ч. добросовѣстная), либо ангажированность. Фабрикаціей свидѣтельств занимались и большевики, и правительство Колчака, и представители западныхъ державъ. Созданіе фальшивокъ, таинственное исчезновеніе свидѣтелей, документовъ и даже самихъ неугодныхъ слѣдователей.
Вообще вокругъ этого дѣла сплелись интересы большого круга заинтересованныхъ сильныхъ міра сего, которымъ видимо очень нужно было, что Семья какъ будто канула въ воду. Нѣтъ претендентовъ на престолъ, и остались огромныя фамильныя цѣнности въ Россіи и западныхъ странахъ. Важную роль также играло то, что необходимо было скрыть отъ общественности своё соучастіе въ сверженіи Государя, скорбяхъ и мытарствахъ Царской Семьи и разрушеніи Россіи.

Источники (помимо книгъ Дитерихса, Соколова, Жильяра и др. извѣстныхъ):

- Изслѣдованіе А. Саммерса и Т. Мангольда "Дѣло Романовыхъ, или Разстрѣлъ, которого не было"
http://coollib.net/b/172651/read
http://www.kramola.info/books/protivostojanie/delo-romanovyh-ili-rasstrel-kotorogo-ne-bylo
- другіе
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/intervju-vladimira-sychjova-po-delu-romanovyh
http://www.kramola.info/video/zamalchivaemaja-istorija/rasstrel-carskoj-semi-falsifikacija-hh-veka
http://www.kramola.info/books/protivostojanie/anastasija-ili-komu-vygoden-mif-o-gibeli-romanovyh

P.S. "Убійство" (а точнее - исчезновеніе) В.К. Михаила Александровича и Джонсона тоже, кстати, вызываетъ много вопросовъ...

Tags: , ,

(15 замѣтили | Замѣтить)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:orthoved
Date:Декабрь 21, 2013 10:32 am
(Link)

Есть возраженія?:)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:orthoved
Date:Декабрь 21, 2013 11:02 am
(Link)

Для интересующихся темой я далъ ссылки на подробное исслѣдованіе 70-х годовъ. Если считать его сомнительнымъ, такъ офиціальная версія еще болѣе сомнительна.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:orthoved
Date:Декабрь 21, 2013 12:00 pm
(Link)

Я гдѣ-то утверждалъ, что я провелъ какое-то исслѣдованіе?
Я кратко изложилъ существующую проблему съ офиціальной версіей и привелъ выводы изъ ислѣдованія, на которое я сослался. Те, кого тема волнуетъ, переходятъ по ссылкамъ и читаютъ. Те, которымъ не интересно или лень, не переходятъ.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:orthoved
Date:Декабрь 21, 2013 12:17 pm
(Link)

Зачемъ же Вы тратите время на обсужденіе того, чего для Васъ нѣтъ? :) Вы прекрасно можете заняться чемъ-то другимъ. Я пишу для думающихъ людей.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:orthoved
Date:Декабрь 21, 2013 01:27 pm
(Link)

Нѣсколько странное поведеніе для христіанина въ постъ - ходить по чужимъ журналамъ, грубить и давать непрошенные совѣты. Объ этомъ ли святые учили?
Это было послѣднее предупрежденіе.
[User Picture]
From:vitaly_bokatch
Date:Декабрь 24, 2013 06:31 pm
(Link)
Похоже на очередную чекистскую дезу. Правильная посылка и ложные разсужденія. Въ результатѣ, въ большинствѣ случаевъ, сторонній наблюдатель приходитъ къ отрицанію первоначальной вѣрной посылки. Ужъ простите за многословіе.
[User Picture]
From:vitaly_bokatch
Date:Декабрь 24, 2013 06:42 pm
(Link)
имѣю въ виду по сайту крамола.инфо
[User Picture]
From:orthoved
Date:Декабрь 24, 2013 07:09 pm
(Link)

Вы про видео-интервью?
[User Picture]
From:vitaly_bokatch
Date:Декабрь 25, 2013 05:37 pm
(Link)
Нѣтъ, про текстъ видео-интервью я не смотрѣлъ.
[User Picture]
From:vitaly_bokatch
Date:Декабрь 25, 2013 04:16 pm
(Link)
имѣю въ виду по сайту крамола.инфо
[User Picture]
From:orthoved
Date:Декабрь 25, 2013 05:02 pm
(Link)

Не понялъ, о чемъ Вы.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 29, 2013 11:28 am
(Link)
Если допустить, что Николай II не был расстрелян, то приходится допустить также, что его прославление и канонизация РПЦЗ в 1981 году под руководством митрополита Филарета (Вознесенского) была ложной и ошибочной. Также его почитание как мученика многими видными иерархами РПЦЗ, например, Иоанном Шанхайским, получается ошибочным. Могли ли такие святые мужи ошибаться в таких важных вопросах? И зачем было тогда канонизировать, если нет подтверждения от Бога и остаются сомнения?
[User Picture]
From:orthoved
Date:Декабрь 29, 2013 11:59 am
(Link)

Ошибки всегда возможны, въ т.ч. и у святыхъ, так что это не удивляетъ. Святыхъ прославляютъ за святость жизни, а не за безошибочность.

А что касается канонизаціи 1981 года, то тогда прославили вмѣстѣ съ достойными людьми и много сомнительныхъ. Техъ же членовъ сергіанскаго Синода или напримѣръ такую одиозную личность, какъ епископъ-коммунистъ Андрей Ухтомскій. Такъ что возникаетъ много вопросовъ къ подобному прославленію. Видимо не было должной провѣрки, либо вмѣшались какие-то политическіе, миѳологическіе и пр. моменты.
Прославленіе Царской Семьи связано прежде всего съ болью объ утратѣ той православной Россіи, важной частью которой былъ Царь. Онъ сталъ какъ бы нѣкимъ сѵмволомъ, внѣ зависимости отъ его реальной личности и поступковъ. Вокругъ Царя много миѳовъ. Плюсъ свергнутыхъ и обиженныхъ на Руси всегда любили. Такъ что тутъ цѣлый комплексъ мотивовъ.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 29, 2013 01:26 pm
(Link)
Это ставит под сомнение вообще всю истинность РПЦЗ. Если прославили по политическим и "душевным" мотивам, то следует признать, что руководства от Бога не имели в таких важных вопросах, а действовали по личным предпочтениям. Ведь в прославлении участвует не один епископ, а вся церковь соборно. В то же время имеются свидетельства святости, к примеру, Филарета - нетленность его мощей. Тут скорее надо признать не ошибку РПЦЗ, а ошибку версии о неубийстве царя. Что касается членов Синода и отдельных епископов, то в спешке могли пропустить, но личность царя является ключевой.
Да и как мог сам Николай, будучи живым, усыплять свою совесть, чтобы не объявить о себе и не попытаться освободить свой народ от коммунистического ига? Видя все, что происходит на его Родине, концлагеря, убийства священства и гонения на христиан, он просто сидел и молчал? Мне не верится.
[User Picture]
From:orthoved
Date:Декабрь 29, 2013 02:01 pm
(Link)

Исторія РПЦЗ весьма сложна и противоречива, и такіе душевныя рѣшенія тамъ не были рѣдкостью. Но истинность конкретной Церкви опредѣляется всемъ комплексомъ догматическихъ, екклезіологическихъ и другихъ моментовъ. Иными словами - комплексно нужно смотрѣть.

Такъ рѣчь и не идетъ о томъ, что Царь непремѣнно спасся и уѣхалъ. Мы не знаемъ этого. Существуютъ разныя версіи и свидѣтельства о томъ, что было дальше, которыя требуютъ провѣрки. Онъ мог погибнуть гдѣ-то по дорогѣ или содержаться большевиками въ заключеніи. Опредѣленно можно пока говорить только о томъ, что въ Ипатьевскомъ домѣ скорее всего произошла инсценировка.
http://ljplus.ru/counter/lj.php?uid=190279&id=10 Разработано LiveJournal.com