?

Бѣлая Идея и Апокалипсисъ

Вѣра, Царь и Царство

Social capital

Rating position

Name:
Михаил
Birthdate:
1976
External Services:

Названіе "Бѣлая Идея и Апокалипсисъ" не имѣетъ отношенія къ т.н. "бѣлому движенію" послѣ революціи, т.к. оно толкомъ бѣлымъ-то и не было. Неплохое и адекватное опредѣленіе Бѣлой Идеѣ далъ русскій мыслитель Иванъ Ильинъ въ своей статьѣ «Бѣлая идея»:
«Бѣлое дѣло не нами началось, не нами и кончится... По глубокому смыслу своему Бѣлая идея, выношенная и созрѣвшая въ духѣ русскаго православія, есть идея религіозная...Это идея борьбы съ сатанинскимъ началомъ въ его личной и общественной формѣ».
Т.е. Бѣлое Дѣло – это православное подвижничество въ любой угодной Богу формѣ. Въ томъ числѣ и съ оружіемъ въ рукахъ. Суть здѣсь – подвизаться за Вѣру.

Тематикой этого журнала является изслѣдованіе причинъ и послѣдствій русской смуты и крушенія Россіи въ 1917 году, а также путей выхода изъ этой смуты и возрожденія Россіи. А также въ цѣломъ исторія Россіи, Православія и русской культуры.


За рѣдкимъ исключеніемъ, включаю во френды только въ полной мѣрѣ единомышленниковъ въ церковныхъ вопросахъ. Если это не такъ - не серчайте, мнѣ не лѣнь просматривать интересныхъ авторовъ и безъ френдъ-ленты.

Авторъ этого журнала пишетъ въ національной русской орѳографіи (она же дореволюціонная), потому что небезосновательно считаетъ (и такъ считаетъ не только онъ, но и извѣстные дѣятели русской культуры), что совѣтская реформа правописанія отъ 1918 г. серьёзно исказила и испортила русскій языкъ и русское правописаніе, и послѣдующій т.н. "современный русскій языкъ" во многомъ утратилъ преемственность съ историческимъ русскимъ языкомъ. Возрожденіе Россіи начинается съ малого, напримѣръ съ орѳографіи.




Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Categories

армия, история, общество, политика, религия, дети

Social capital

Rating position

Statistics